1 2 3 4

RECEITA DELICIOSA DE PANETONE

 Fazer panetone em casa é fácil e o resultado é compensador.
O panetone tradicional feito na Itália utiliza fermentação natural difícil de reproduzir,
assim como os panetones industrializados que utilizam grande quantidade de aditivos.
Esta receita "climatizada" utiliza leite condensado e fica com uma textura úmida e deliciosa.




 Esponja:
 360 gramas de farinha de trigo (3 xícaras)
120 gramas de açúcar
3 ovos
120 ml de leite
60 gramas de fermento biológico em tabletes 

 Reforço:
240 gramas de farinha (2 xícaras) 
150 gramas de margarina com sal 
1 ovos
395 gramas de leite condensado
raspas de limão
10 gramas de melhora dor de farinha
gotas de aromatizante (opcional) 

Complemento:
3 forminhas para panetone de 500 gramas. 
200 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de uvas passas 

Modo de fazer:
Esponja: 
Em um recipiente grande (cresce bastante) misture a farinha com o açúcar e adicione os ovos ligeiramente batido com o leite morno (não quente!).
Bata os ingredientes e deixe crescer coberto com plástico até formar uma esponja com a consistência  densa. (uma hora e meia em dia quente).
Reforço:
Misture os ingredientes e bata utilizando a batedeira. Depois incorpore a esponja com a ajuda de uma espátula. Deixe crescer até dobrar de tamanho.  



Fonte: Receita Fácil

0 comentários:

Postar um comentário

Chocolates Delícias de Amor © Copyright 2012. Desenvolvido por Elaine Gaspareto